vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Самоистребление революционеров мудро запрограммировано природой

Говорят, что революции дают толчок развитию. Однако вспомним мировую историю революций - она ведь усыпана телами пламенных революционеров. Что же это получается: сначала они бились за лучшую жизнь для "хороших" и виселицу для "плохих", а потом сами получили по темечку, причем от своих же соратников. И вот теперь их держат в специальном месте между раем и адом - "небесный майдан" называется. Там их много и всем им до сих пор очень обидно. Вон Троцкий со Сталиным за чубы друг дружку таскают, а вон Марат с Робеспьером на шпагах выясняют отношения.

Оно же как обычно: власть захватили, потом начинаются "тёрки" - это 100%. Революции надо все время куда-то идти, а куда? Заспорили, похватали маузеры, ледорубы, бац-бац - и перебили своих корешей - уклонистов от правильной линии. Мало кому удается уцелеть, только самым хитрым и изворотливым.

Интересно, что каждая новая порция революционеров считает, что уж на этот раз точно все будет по-другому. Как говорит Задорнов: - Ну, тупые... Диагноз такому поведению - революционный кретинизм. Помните этих кретинов, которые скакали на майданах 1917г.? В феврале поверили в либералов, заскакали, а те сразу приняли закон, разваливший фронт с немцами. Потом поверили в большевиков, те же обещали гораздо больше либералов: и мир, и землю. Тоже поскакали. Землю получили - как обещали: во время Гражданской войны 5 млн. умерли от голода и 3 млн погибли от боевых действий. Вот тебе твои 2 кв. метра земли, получи и распишись.

Забавно сегодня представить лица одних большевиков, которых другие большевики ставили к стенке в 1937. Говорят, во время расстрелов жертвы кричали часто "Да здравствует Сталин!" Не помогало.

Вот и на Украине революция прошла в 2014, и все идет по накатанной: незаконное свержение власти, гражданская война и раздрай в обществе, развал государства и экономики. И уже начинают потихоньку одни революционеры других мочить. А интересно, кто на Украине роль Сталина сыграет и всех товарищей по майдану перетюкает? Хотя какая разница, главное, что это будет наверняка. Потому что революционеры подлежат истреблению - это закон природы. Видимо, мудрый закон. Природа ведь умнее и хитрее всех, она всегда найдет способ, как от вредной швали избавиться. Природа уважает эволюцию, а не революцию. Жаль только простой народ, который наивно верит в красивые лозунги революционеров...


Tags: полит_сатира, революционеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments