vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Опять сталинисты заскакали

Что-то фанаты Сталина сильно активизировались. Но это не сезонное обострение, а очередной соцопрос показал, что сталинисты Сталина продолжают очень любить. И вот засуетились, заскакали прям как бандеровцы на майдане, памятники Сталину требуют и вернуть в страну сталинизм. У меня другое предложение.

Колхозник колхоза "Труженик" Ново-Борчатского сельсовета Крапивинского района современной Кемеровской области Григорий Чазов, приговоренный "тройкой" к расстрелу, 22 марта 1938 года был вызван с группой других заключеных якобы для отправки на этап. Их по одному выводили из камеры и направляли за дом, где уже была приготовлена братская могила. Григорий Чазов получил удар по голове сзади от коменданта тюрьмы, а двое неизвестных, насунув ему шапку на глаза, повели за дом и сильным толчком бросили его в глубокую яму. Упав в яму, Чазов почувствовал под собой тела стонущих людей. По этим людям неизвестные ему лица ходили и стреляли в них. Чазов, лёжа между трупами, не шевелился и, таким образом, остался жив.

Когда сталинские палачи уехали, оставив яму незакопанной, Григорий выбрался и пошёл домой в колхоз, находившийся за 45 километров от места расстрела. Впоследствии, совместно с братом Фёдором Чазов приехал в Москву искать справедливости. Оба направились к Михаилу Калинину, "косившему" под главного защитника униженных и обездоленных в сталинское время. Из его приемной оба были направлены в прокуратуру СССР, там после допроса с санкции заместителя Прокурора СССР Г. Рогинского оба были арестованы.

20 июня 1938 г. Григорий Чазов был расстрелян в Москве, а его брат 29 июля по докладу Рогинского был осуждён как "социально-вредный элемент" на 5 лет заключения. Дело № 33160 на 17 человек, в том числе Григория Чазова, было грубо сфабриковано: обвинительное заключение было составлено 19 января 1938 года, а все необходимые допросы были проведены уже позднее, с 16 по 19 февраля, и оформлены задним числом, причём в деле отсутствовали какие-либо документы и свидетельские показания.
Источник: "Расстрелянный дважды" http://www.istpravda.ru/bel/digest/2071/

А вот еще одна поистине страшная картина сталинизма:
Из воспоминаний о раскулачивании: «…Сестру вместе с мужем и тремя детьми (3-х, 5 и 7 лет) выслали в Нарым. Сумела она как-то передать две весточки. Писала, как в ледяной холод шел обоз по заснеженной тайге. В санях ехали сопровождающие милиционеры и дети. Младших несли родители на руках, следуя пешком за обозом. Если ребенок выпадал, матери не давали его поднять – оставался холмиком заснеженным на дороге. А на безумные крики матери был ответ конвоиров: «Не ори, все равно сдохнет». Половина взрослых умерла по пути, а дети – почти все погибли. Остались и Маша, и Гаврик лежать на дороге, даже земле не придала, бедных. Верочку довезла до места. Поселились в шалашах, палатках: холодно, голодно. Оставшиеся дети летом умерли один за другим, ушла и старшенькая, Верочка. Умирала – просила молочка, но был только хлеб – кусочек, в нем опилок больше, чем муки, не угрызть ослабшему ребенку. Писала сестра о работе: раскорчевывала пни, лопатами копали вязкую болотистую землю, строили дорогу. Не прожила сестричка и года, осталась навечно в ледяной северной земле вместе с детками».
Источник: http://urokiistorii.ru/node/302

Предлагаю соорудить памятник дважды расстрелянному сталинистами простому сельскому труженику Григорию Чазову. Это будет весьма уместно, ведь именно крестьяне стали главной жертвой сталинистов. Они их мучили раскулачиванием, коллективизацией, самым страшным в истории России голодом 1931-33гг., добивали в 1937: из общего количества репрессированных в 1937г. подавляющее большинство составляли именно крестьяне: 46,8% (это более 400 тысяч бывших "кулаков", единоличников и колхозников)

Именно вот такие традиционно большие русские семьи, в которых сызмальства приучали к тяжелому, но благородному сельскому труду, стали главной жертвой сталинистов
Tags: внутренняя_политика, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments