vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Большевизм и ИГИЛ - слишком много общего

Просто поразительно, до чего сегодняшняя ситуация в Сирии напоминает гражданскую войну в России 1918-1922гг. Масса противоборствующих группировок, противостояние внутри страны, когда брат на брата, интервенция, даже сроки - 4 года - тоже совпадают. Только Асада вместе с семьей большевики-ИГИЛовцы не смогли сбросить в шахту, как русского царя. "Красные" в Сирии - это однозначно ИГИЛ - представители новой (якобы прогрессивной) тоталитарной идеологии, массово применяющей террор "во имя светлого будущего".

Впрочем, массовые казни большевики применяли еще в больших масштабах, чем ИГИЛовцы, только большевики стеснялись публичности. В основном стреляли по-старинке , иногда топили на баржах. Улицы крымских городов после захвата Крыма в 1920 были завалены трупами бывших офицеров, чиновников, интеллигенции. Впрочем, встречались и любители поиздеваться над жертвами. Из документов Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков относительно издевательств над трупом генерала Корнилова: "Отдельные увещания из толпы не тревожить умершего человека, ставшего уже безвредным, не помогли; настроение большевистской толпы повышалось… С трупа была сорвана последняя рубашка, которая раздиралась на части и обрывки разбрасывались кругом… Несколько человек оказались уже на дереве и стали поднимать труп… Но тут же веревка оборвалась, и тело упало на мостовую. Толпа все прибывала, волновалась и шумела… После речи с балкона стали кричать, что труп надо разорвать на клочки… Наконец отдан был приказ увезти труп за город и сжечь его… Труп был уже неузнаваем: он представлял из себя бесформенную массу, обезображенную ударами шашек, бросанием на землю… Наконец, тело было привезено на городские бойни, где его сняли с повозки и, обложив соломой, стали жечь в присутствии высших представителей большевистской власти… В один день не удалось окончить этой работы: на следующий день продолжали жечь жалкие останки; жгли и растаптывали ногами..."

А уничтожение памятников, разве это придумали исламисты!? Колонну Славы в Санкт-Петербурге, посвященную победе в русско-турецкой войне, сооруженную в 1886 году из 140 трофейных турецких пушек, снесли большевики безжалостно. В 1930г. власти расправились с главным храмом Русского флота – Кронштадским Морским Собором. Они сбросили 16 колоколов (с семнадцатым — самым большим — не смогли справиться) и все семь позолоченных крестов. С рельефных орнаментов куполов содрали позолоту, отломали позолоченные подзоры икон, разрушили потрясающей красоты мраморный иконостас, заштукатурили мозаичные иконы, закрасили росписи, разграбили реликвии из галереи военно-морской славы, церковное имущество и утварь. Все мемориальные доски с именами русских моряков-героев, прославившихся в битвах, уничтожили. А уничтожение могил русских адмиралов в Севастополе? А сколько большевики разгромили храмов по всей стране, ИГИЛовцам такие масштабы и не снились!

Большевистские гопники у разрушенной ими церкви

А это ИГИЛовский гопник рушит храм

Большевики были типичной тоталитарной сектой, точно такой же, как современные исламские радикалы. И ИГИЛ, и большевизм положили в основу своей идеологии абстрактную заботу об общем благе, умело манипулируя общественным сознанием с помощью лживых насквозь, демагогических лозунгов. Землю – крестьянам, воду – матросам! Абсолютно совпадают методы: тотальное подавление инакомыслия и массовый террор.

Как и большевизм, ИГИЛ планирует захватить мировое господство и создает разветвленную сеть ячеек в разных странах. После 1917г. по Европе прокатилась волна попыток установить коммунистические режимы (Германия, Венгрия, Финляндия), который, к счастью, были своевременно подавлены. Все эти попытки коммунистических «майданов» были инспирированы большевистской Россией.

Интервенты не смогли помочь "белым", чтобы победить «красную заразу» в России. Так может, хоть сейчас международное сообщество найдет в себе силы для победы над «черной заразой» на Ближнем Востоке. Сейчас есть все условия для создания широкой, мощной международной коалиции против общего врага – ИГИЛ. Террористический режим ИГИЛ, мечтающий о мировом господстве, как мечтал в свое время террористический большевистский режим, должен быть уничтожен. Россия, неся в себе вечную память о "красном" терроре, просто обязана сыграть в этом серьезную роль.
Tags: "красные", внешняя_политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments