vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Европа превращается в СССР

"Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма" К.Маркс




Всякие идеологические "измы" легко при желании свести к единому знаменателю. Подавляющее большинство людей желает жить обеспеченно, безопасно и свободно. Что для этого нужно, тоже понятно: эффективная экономика и правильная политическая система. Европа динамично развивалась, опираясь на высокую культуру, традиции и менталитет своих народов. Даже страшные Первая и Вторая Мировые войны не сбили ее с верного пути, сегодня многие европейские страны демонстрируют высочайший в мире уровень жизни людей. Причем именно массы населения, а не избранных.

Поскольку многие стандарты жизни общества в европейских странах сблизились, Европа решила объединиться в Евросоюз. Уже тогда, во время объединения, многие высказывали скепсис, который сегодня выглядит весьма обоснованным. Что же случилось с объединенной Европой? Откуда экономический спад, огромные долги некоторых стран, миграционный кризис? Я вам таки скажу, как говорят в Одессе.

Дело в том, что Евросоюз постепенно превратился в СССР, взяв от него худшие коммунистические "ляпы" и начал реально загнивать.

В экономике стало доминировать централизованное планирование, которое прямо диктует: кому, что и сколько производить. Напомню, что сила рыночной экономики именно в высокой степени свободной конкуренции, в упорной борьбе за лидерство на рынке, а в не в унылой штамповке продукции по квотам. Многие предприятия пришлось закрыть, так они не вписывались в планы. Дело доходит до такого маразма, что греческие рыбаки не имеют права насытить собственный рынок рыбопродукцией – они, видите ли, должны соблюдать европейские квоты.

Экономически слабые страны стали финансово доить сильные, и так преуспели, что нахапали невероятное количество долгов. Как их теперь спасают? Дают еще больше денег. Звучит по-идиотски, но это так. Именно так было в СССР: сильные регионы - Россия, Белоруссия и Украина - постоянно спонсировали слабые: Кавказ и Среднюю Азию. Но в СССР предпочитали вообще этого не замечать.

В политике сильные страны стали навязывать остальным свои представления о политических приоритетах. Именно поэтому Европу буквально захлестнула волна мигрантов, несущих не только рабочие руки, но и массу нахлебников, религиозных фанатиков и реальных террористов. Им дают жилье и платят пособие за то, что они приехали. Звучит по-идиотски, но это так. В СССР это выражалось в следовании теории мировой революции, когда целая кодла стран-нахлебников, прикинувшись правоверными марксистами, получала из СССР безвозмездно огромные количества материальных ресурсов. А в Кремле гордо говорили, что создали «мировую систему социализма». Мировую систему тунеядцев они создали, потому что как только СССР развалился под тяжестью множества проблем, мгновенно развалилась и вся мировая соц.система.

Сегодня совершенно ясно, что Европа зашла в тупик. Обремененная грузом стран с огромными долгами и политическими неурядицами, она реально загнивает. Сейчас до общей еврокучи добавилась Украина с ее 12% падения ВВП в год – есть куда еще вбухать деньги немцев и французов. Пора возвращаться к традиционным европейским ценностям: нормальной рыночной экономике, национальным приоритетам, жизни по средствам и прочим разумным вещам. Не надо осчастливливать всех - осчастливьте свой народ. В Великобритании это уже поняли и взяли курс на выход. А все эти вопли о всеобщей толерантности и «совковые» замашки придется бросить, иначе – развал и дымящиеся развалины империи…

Memento mori.
Tags: внешняя_политика, полит_сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments