vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Троцкий и Сталин

21 августа 1940г. в Мексике был убит Лев Троцкий (Бронштейн) – главный организатор большевистского переворота в Петрограде в 1917г. Далее он успешно возглавлял Красную Армию, под его командованием она последовательно разгромила все группировки «белых» и интервентов. По логике «красные» должны быть благодарны Троцкому и в своих традициях уложить его в мавзолей, воздвигнуть статуи, переименовать в его честь города и пароходы, и т.д. Однако пароходы и статуи достались Сталину - человеку, который присвоил многие идеи Троцкого.

Во время Гражданской войны Троцкий и Сталин дружно работали на их общую победу. Их методы не отличались ничем: и тот, и другой проявляли беспрецедентную жестокость и причастны к массовым убийствам. Позже Сталин, захватив безраздельную власть в СССР, умело изменил трактовку даже недавней истории, которую помнили многие. Троцкий, как главный конкурент в борьбе за власть, был сослан, затем выслан, позже убит. С менее крупными деятелями большевизма Сталин расправлялся гораздо быстрее, их были расстреляны тысячи. В учебниках истории партии от Троцкого не осталось и следа, на исторических фотографиях ретушировалась его фигура, а весь СССР был увешан картинами в стиле «Ленин и Сталин в Разливе». Никто не должен был напомнить Сталину о прошлом сотрудничестве с Троцким.

До сих пор в среде российских коммунистов/сталинистов доминирует версия о некоем «вредоносном» учении – троцкизме, которое якобы «героически» победил Сталин. Упрощенно суть идеи в том, что троцкисты хотели мировой революции, а сталинисты ее якобы не хотели. Честно говоря – маразм полнейший. Любой желающий может прочитать в коммунистических догматах, что идея мировой революции – это главная цель всей коммунистической идеологии, ее апофеоз, так сказать. Вот что говорил о мировой революции сам Сталин в выступлении на VII расширенном пленуме ИККИ:
«…Строить социализм в СССР – это значит делать общее дело пролетариев всех стран, это значит ковать победу над капиталом не только в СССР, но и во всех капиталистических странах, ибо революция в СССР есть часть мировой революции, ее начало и база ее развертывания.»

Главный орган по организации мировой революции – Коминтерн – прекрасно работал при Сталине и после смерти Троцкого. Только в 1943г., во время тяжелейшей Великой Отечественной войны, когда «мировые буржуи», которых коммунисты планировали ликвидировать в мировом масштабе, начали массовые поставки в СССР важнейших оборонных ресурсов, Сталин тихонько прикрыл Коминтерн. После войны все его функции были переданы новому органу по организации мировой революции - Коминформбюро. Еще позже проблемами строительства «мировой системы социализма» занимался Международный отдел ЦК КПСС.

Именно Троцкий придумал и создал первые бесплатные трудовые армии для решения стратегических задач экономики и военных нужд во время Гражданской войны. Эту его идею развил Сталин, осуществив тотальное порабощение крестьян в форме коллективизации и создав ГУЛаг, как мощное средство развития коммунистической экономики. Больше того, при Сталине появились так называемые "шарашки": организации для творческого труда интеллектуалов под бдительным присмотром вохры с незаконченным начальным. Вот до этого Троцкий не додумался.

Но все это к чему? Разве мне жалко Троцкого? Нет. Нормальный русский человек, уважающий свой народ и свою Родину, прекрасно понимает, что все эти революционеры, размайданившие Россию в 1917, принесли народу чудовищные страдания и потери. В том числе виновны и организаторы Февральского переворота, устроившие мятеж в разгар войны с внешним противником.

Вывод сделаем простой: государство должно уметь защитить и себя, и народ от посягательств любых радикальных экстремистов, под какими бы красивыми лозунгами они себя не рекламировали, как бы не дурили народу головы. Сегодня это, кажется, поняли в Грузии - родине революционеров Джугашвили и Саакашвили, и начинают понимать на Украине – родине революционеров Бронштейна-Троцкого и Порошенко.

Tags: "красные", сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments