vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Category:

Обыкновенный лукашизм. Как судят пенсионерок.

Суд Октябрьского района Витебска 28 октября 2020 рассмотрел очередное дело по знаменитой теперь статье 23.34 КоАП: 63-летнюю пенсионерку Раису Кухто обвинили в участии в четырех «несанкционированных уличных шествиях» и одном незаконном митинге возле горисполкома.
Раиса Кухто 44 года проработала учителем. На пенсию вышла только год назад. Милиция составила на Раису Кухто пять протоколов: за участие в «несанкционированных уличных шествиях» 6, 13, 20 сентября, 4 октября, а также в «несанкционированном митинге» 12 октября возле горисполкома (в тот день около 30 витебских пенсионеров прошли примерно 300 метров к зданию горисполкома, пообщались с одним из чиновников, договорились на встречу с замом мэра. — Прим. TUT.BY).

По поводу «несанкционированного митинга» возле горисполкома женщина сообщила:
— Я была там с плакатом «Пенсионеры против насилия», который сама нарисовала.

— Знали ли вы, что граждане, которые ходят на такие митинги, нарушают закон? — спросил судья.

— Как мать, бабушку и учительницу меня до глубины души возмутили насилие и жестокость, которые сегодня процветают в нашей стране.

— По каждому такому факту проводятся проверки, — заявил судья.

В зале раздался смех.

Раиса Кухто в суде


Пенсионерку оштрафовали на 24 базовые величины (648 рублей). Средняя пенсия в Беларуси примерно 450 рублей.

Источник: https://news.tut.by/society/705754.html



Два дня в жодинском городском суде рассматривали дело в отношении Ираиды Миско по фактам ее участия в незарегистрированных массовых мероприятиях. Шесть протоколов представили в суд жодинские милиционеры, снимавшие ее на видео у магазина GREEN

75-летняя жительница Жодино Ираида Миско


Ираида - кандидат сельскохозяйственных наук, более 40 лет занимавшаяся наукой в НИИ земледелия и растениеводства НАН Беларуси, после президентских выборов 9 августа выходит с БЧБ-флагом, тем самым выражая свою гражданскую позицию с уверенностью, что право на это ей гарантировано Конституцией. Об этом она рассказывала на одном из предыдущих заседаний суда.

В этот раз в суде против Ираиды Васильевны свидетельствовали сотрудники отделения охраны общественного правопорядка лейтенант Евгений Вайнилович, заместитель начальника этого отделения капитан милиции Зоя Кукушкина, начальник инспекции по делам несовершеннолетних майор Дмитрий Краковский, капитан милиции Евгений Семашко, а также участковый Александр Попчин.

Суду были представлены фото и видео с изображением Ираиды Миско. На одной из фотографий, представленных милиционерами, Ираида Васильевна держит в руке пастилу бело-красно-белого цвета. «Да, это так она выражает протест. Зефиркой», — сообщил суду капитан милиции Евгений Семашко.

Та самая зефирка


Штраф в 20 базовых величин (540 рублей) — такое наказание Ираиде Васильевне Миско определил суд.

Источник: https://news.tut.by/society/706120.html?mainnews=


Для тех, кто не в теме: этих пенсионерок судили за участие в неразрешенных властью акциях. Здесь уместно напомнить, что за неразрешенные акции сторонников Лукашенко никогда не судят.

Tags: беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →