vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Categories:

Зачем Россия развивает русофобию у белорусов?

В августе-сентябре 2020 года весь российский сегмент интернета заполнился дружными проклятиями в адрес протестующих против фальсификации выборов в Республике Беларусь. Обвинения вполне традиционные: "майданутые", "агенты госдепа и польской разведки", и т.д., и т.п. В общем, советуют белорусам сидеть тихо и не рыпаться на лукашизм. Кремль тоже полностью на стороне Лукашенко, готов помочь войсками для подавления протестов. Президент ОМОНа слетал к Путину, получил очередной транш в 1,5 млрд. американских долларов за новую порцию своих поцелуев.

Небольшая справка: белорусский долг России только по кредитам на весну 2020 оставляет почти 8 млрд. долларов. Поддержка по другим направлениям достигает десятков миллиардов долларов.

Белорусы уже открыто ненавидят своего агрофюрера, регулярно выходя на 100-тысячные акции протеста. Однако россияне его всемерно поддерживают, полностью наплевав на мнение подавляющего большинства белорусского народа. Напомню, что сам Лукашенко многократно демонстрировал русофобские настроения. Крым он так и не признал российским, а вот его характерная цитата о ситуации в ДНР и ЛНР:



Ни один из деятелей белорусской оппозиции не высказался за разрыв связей с Россией и дискриминацию русского языка. Более того, Светлана Тихановская, как фактически победивший на выборах кандидат, неоднократно подчеркивала важность и неразрывность тесных связей России и Белоруссии.

Закономерен вопрос: зачем Россия плюет в братский белорусский народ и поддерживает ублюдочного диктатора-русофоба?
Tags: беларусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →