vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Опасности доминирования альфа-самцов

Вся мировая история пестрит примерами, когда одно государство диктовало соседям свою волю. Крови при этом было пролито море. Действительно, трудно удержаться от беспредела, если под рукой есть "большие батальоны" (выражение Наполеона). Кстати, сам Бонапарт карабкался по карьерной лестнице поначалу весь такой романтичный борец за "свободу, равенство и братство" после Великой французской революции. А как долез до определенной ступеньки, послал куда подальше и свободу, и все остальное, и принялся заниматься более прозаичными вещами: завоевывать мир. Или взять Сталина: с виду такой весь справедливый дяденька, в одних штанах всю жизнь проходил. А дорвался до власти и что имел народ: самый масштабный голод, самые массовые репрессии и самые большие потери в войне.

Интересно, что и наличие двух альфа-самцов тоже не добавляет спокойствия нормальным людям. Вот схватились США и СССР в Корее и Вьетнаме, да так боролись за мир, что камня на камне не оставили. А в борьбе за влияние на Кубу те же действующие лица чуть ядерную войну не развязали.

То же самое в экономике: как только одна компания монополизирует рынок - все, тушите свет, цены прут вверх, а качество товара падает. Именно поэтому во всех развитых странах существует жесткое антимонопольное законодательство.

Как-то надо ограничить дурное поведение и влияние альфа-самцов. Вот свежий пример: ситуация на Ближнем Востоке. Да, она была раньше сложная, но теперь там "полный атас". А с чего все началось? Правильно: с того, что огромная американская горилла оторвала головы тем ближневосточным пустынным сусликам, которые ей не нравились. А гибель сусликов вызвала неконтролируемое распространение скорпионов. И вот так везде: что в политике, что в экономике, что в животном мире.

Короче: увидишь оборзевшего альфа-самца, только начинающего хулиганить, выламывай ближайший сук и лупи гада по голове. Замочи беспредельщика в зародыше, не дай ему устроить бардак во всем лесу.

Ну, или хотя бы в водичку его холодную

Tags: внешняя_политика, полит_сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments