vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Парадоксы большевизма: если война - армию распустить

Захватив власть в 1917 в период Первой Мировой войны, большевики первым делом объявили сами себе мир и распустили армию. Демобилизацию они пытались провести организованно, но обрадованные солдаты просто огромными толпами ломанулись по домам, силой захватывая поезда. Огромные материальные запасы на фронтовых складах пропадали и расхищались, передохли сотни тысяч лошадей. Страна за месяц превратилась в хаос. Но современные "красные" считают, что все было сделано верно.

Просто задумайтесь, если большевики поступили так в 1917, почему они не сделали того же в 1941? В чем разница? Надо было Сталину объявить Гитлеру мир и демобилизовать армию. А "красным" какая разница - за что хвалить своего кумира Сталина, хвалили бы и за это. Они же хвалят его за то, что перебил сотни своих военачальников перед войной.



Полная цитата Ленина: "Нужно добиваться поражения России, обкарнать Россию до Киева, до Одессы, до Риги, до Либавы и вышибить из нее великодержавный дух. Надо добиваться отделения Украины и Прибалтики." Из доклада Ленина на совещании бернской группы большевиков 6 сентября 1914 года.

Я вот думаю: откуда у "красных" это тяга к наиболее дебильным решениям? Может, у них мозг другого цвета?
Tags: красные, парадоксы, полит_сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments