vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Парадоксы большевизма: из пацифистов в "ястребы"

Ни для кого не секрет, что в период Первой Мировой войны в России действовали антивоенные силы самой разной политической окраски. К этим силам примкнули и большевики, умело воспользовавшись ситуацией. Они всячески ругали (да и сейчас ругают) царскую власть за то, что она не воевала "на чужой территории малой кровью", говоря сленгом красного агитпропа. "Ох, не наша эта война, не наша," - нашептывали они рабочим на заводах и солдатам в окопах.

Прошло время и большевики сами оказались у власти. За слова надо отвечать и они смело стали раздавать фабрики-рабочим, землю-крестьянам, воду-матросам и поджопники-всем остальным. Ну и мир, конечно. Всех солдат большевики по-братски отпустили по домам, фронт опустел. И тут пришла беда откуда не ждали: в подставленный большевиками на фронте голый зад коварно ударили немцы.

Это было очень подло, конечно. Ну видят же: Революция галактического значения! Величайшие преобразования в истории Вселенной! Огромные массы чужой собственности новой российской власти нужно конфисковать, взять под охрану, замочить всех недовольных - до фронта ли тут? Вам же мир объявили, немцы, зачем же вы так?! И пришлось большевикам наступить на горло собственной песне и вступить в эту гребаную империалистическую войну. "Теперь это наша война, товарищи!" - завопили на митингах Троцкий с Лениным. Героические отряды Красной гвардии бросили экспроприировать экспроприаторов и навалились всей своей красной силой на злобных немецко-кайзеровских оккупантов. Победить, правда, не смогли, но хоть попытались. И теперь мы дружно празднуем 23 февраля - День не пойми чего на самом деле. То ли драпа красных от немцев, то ли вступления красных в "империалистическую бойню"? Кстати, назрел вопрос к товарищам коммунистам: ну ладно царь - он такой-сякой-гнилой, а вы-то зачем в нее ввязались?

Tags: "красные", полит_сатира, революционеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments