vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Ну, война - так война

Премьер Медведев назвал действия США о ежеквартальному введению антироссийских санкций "экономической войной". По-моему, он абсолютно прав, зря прозападная публика такой истерический визг подняла. Пиндосы совсем оборзели со своими санкциями, это настоящий экономический террор и война, самая настоящая, с боевыми действиями в сфере экономики. Иллюзий больше нет. Надо перестать надеяться, что на власти Америки снизойдет здравый смысл и адекватность, тем более, что они атакуют не только Россию. Будем отражать агрессию наглого, коварного и значительно превосходящего по экономическим силам противника. Будет трудно, но нам-то не привыкать.

Разложим ситуацию по конкретным полочкам. Что можно предпринять? "Горячая война" ни в чьих интересах, это всем ясно, поэтому остается только одно - "мочить" доллар. Все могущество, наглость и безнаказанность США основаны на использовании доллара как мировой валюты. Сотни тысяч людей, убитых американскими войсками в разных странах (во Вьетнаме - миллионы), фактически погибли из-за этого.

Как именно это сделать? Российской валюте уже нечего терять, признаем это честно, ну рухнет еще - и что? Мы и не такое переживали, и живы до сих пор. Никто и никогда не опустит курс нашей картохи в огородах, маринованных грибочков, парной свининки. А вот для американцев колебания доллара неприемлемы, даже небольшое снижение курса может вызвать панику. Итак...

Действие №1 и основное: мобилизовать всё и всех на создание всемирной антиамериканской антидолларовой коалиции. Почти все в мире раздражены нахальным диктатом госдеповских эмиссаров. Поэтому ракеты из Калининградской области передислоцировать на Чукотку и Камчатку, пусть накрывают Аляску. Убрать воздушное патрулирование в Европе, усилить в Арктике. Убрать любые раздражители из отношений с Европой, насколько это возможно. Наладить отношения с Европой на основе антиамериканизма, ведь она уже сильно раздражена введением американцами новых пошлин на европейские товары. Договориться о совместных действиях по противостоянию американской гегемонии с Китаем, Индией, Бразилией и другими странами категории БРИКС. Китай, кстати, тоже уже находится в состоянии экономической войны с США. В ярости и Турция, которой только что Трамп своими санкциями сильно опустил национальную валюту.

Действие №2: Военная напряженность ничью валюту не укрепляет, поэтому необходима ее эскалация. У границ США, разумеется. Есть подлодки, стратегическая авиация - всех туда. Пусть корабли и самолеты любых стран, которые направляются в США, видят российские самолеты, летящие в сторону Америки. Пусть их команды и пассажиры задумаются: правильно ли они движутся? Может, пора развернуться? Была такая практика в советские времена: долбить баллистическими ракетами по некоторым районам Тихого океана для практики. Хорошее дело, надо возродить. Была "холодная" война? Напомним американцам и усугубим, пусть этот период они назовут "ледяным".

Действие №3: поддерживать все государства, которые США считают своими врагами. Осмотрительно, конечно, чтобы себе не навредить. Вредить будем Америке.

Действие №4: переводить все российские расчеты с иностранными партнерами в любые валюты, кроме доллара. Разработать и внедрить собственную электронную платежную систему. Сейчас цифровые валюты в тренде? Отлично, еще один конкурент доллару, поддержим торговлю этими валютами. Разработать стратегию действий в этом направлении и неуклонно ее придерживаться.

Действие №5: вернуть роль золота в расчетах - чем оно хуже доллара? Не просто так серьезные страны имеют большие запасы золота, да? Задумаемся: почему даже бумажные ассигнации "гнилого самодержавия" свободно принимали к обмену в Европе, а современные рубли никого там не интересуют? Почему выражение "царский червонец" до сих пор звучит солидно и уважительно?

Действие №6: вывести все госсредства РФ из ценных бумаг США, которые еще остались. Большую часть уже вывели и молодцы, а теперь покончим с этим. Ввести большой налог на покупку американских ценных бумаг для резидентов РФ. Заодно запретить российским компаниям прятаться в оффшорах. Давно пора.

Действие №7: ввести максимально возможные ограничения для деятельности государственных, общественных и частных организаций США на территории РФ. Нечего им тут делать, янки гоу хоум. Привлекаем в страну любой иностранный капитал, кроме американского.

Действие №8: гражданам России, настроенным патриотически, постараться максимально ограничить свои поездки в США, покупку долларов и американских товаров. Сегодня ситуация такова, что у американских товаров полно аналогов, можете спросить китайцев. В мире есть еще более крепкие валюты, чем доллар. В мире полно гораздо более интересных, красивых и дружественных мест для визитов, чем США.

Действие №9: президенту Путину спокойно продолжать встречаться с Трампом, улыбаться ему, хлопать по плечу, называть "партнером", и продолжать выполнять все намеченные антиамериканские действия.

Действие №10: если американцы попробуют наладить отношения с России, чтобы спасти гегемонию доллара, и даже если отменят все свои антироссийские санкции, и даже если станут раком - не идти на попятную. Доллар должен умереть, Карфаген должен быть разрушен (с).

Конечно, это лишь сугубо частное мнение. Что предпримет российское правительство в реальности - посмотрим. Ясно одно - России такие наглые "наезды" терпеть не пристало. Будем сражаться.

Tags: внешняя_политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →