vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

За что сталинисты ненавидят Хрущева ?

Неуважительное отношение к лидеру советских коммунистов Хрущеву встречается сейчас довольно часто. Особенно ненавидят Никиту Сергеевича сторонники брутального грузина Джугашвили - Сталина, они никогда не упускают случая обильно полить Хрущева грязью, навалить кучи лжи и фальсификаций. Интересно, что когда негатив пишут в адрес Сталина, его фанаты тут же заявляют: "Не надо очернять историю". Получается, что в случае с Хрущевым это их правило не действует. Попробуем разобраться - так ли страшен "черт" в лице Н.С.Хрущева, как его малюют.



Хрущев впервые разоблачил - довольно мягко, впрочем - преступления сталинизма против собственного народа. Говорят - как он мог, ведь сам в репрессиях участвовал. Да, был одним из региональных секретарей и по решению Политбюро входил в состав "тройки", как и все региональные секретари. Лично Хрущев несет ответственность за политические репрессии против нескольких десятков тысяч человек, арестованных в его бытность 1-м секретарем Московского обкома партии и 1-м секретарем ЦК компартии Украины. А кто не участвовал из партфункционеров? Репрессии проводились по решениям Политбюро и постановлениям ЦК, все остальные их исполняли. Глупо приписывать ему какое-то невероятное влияние в партии и чуть ли не главную организующую роль в репрессиях. Все основные документы по организации репрессий подписаны Сталиным, Молотовым, Ворошиловым, и еще парочкой близких Сталину функционеров. Хрущев в этот круг не входил.

Хрущев дал людям "хрущевки". Можно сколько угодно смеяться над этими невзрачными пятиэтажками, но это было первое в СССР массовое заселение людей в отдельные квартиры из сталинских бараков. И немало людей живут в них до сих пор, а запаса прочности домов хватает для проведения грамотного капремонта.

Хрущев резко сократил армию и флот. Лично я не вижу ничего плохого: убрали крупные артиллерийские корабли, требующие дорогущего содержания, сделали упор на развитие подводного атомного флота. Для СССР, который с трудом выкарабкивался из послевоенной разрухи, это было идеальное решение по флоту. Армия? Не было реальной внешней угрозы, вот и сократил. Относительный ядерный партитет уже был достигнут и содержать несколько миллионов солдат - для чего?

Именно при Хрущеве СССР шагнул в космос - давайте это признаем. Первый спутник, первый полет человека, первые советские МБР - все при Хрущеве. Если мы приписываем Сталину роль организатора Победы в войне, тогда Хрущев - организатор наших побед в космосе, иначе никак. Это была сознательная линия на приоритетное развитие ракетной отрасли, опередившей весь мир. Отдельное спасибо сыну Хрущева Сергею за то, что грамотно разъяснял папе - для чего стране нужны ракеты.

При Хрущеве был бурный всплеск культурного развития, основанный на отказе от лубочных произведений сталинского времени. Возникло даже такое понятие, как "оттепель". Люди стали свободно общаться на ранее запретные темы, более-менее свободно творить. Появились - о боже, какое святотатство! - даже произведения о ГУЛаге! Правда, известную выставку "особо одаренных" художников Хрущев-таки "разгромил", но лично я не вижу в этом особого преступления. Летом 1957г. в Москве состоялся Всемирный фестиваль молодежи и студентов - разве можно это представить при Сталине?

Хрущев впервые начал ездить на Запад, а Запад - к нам. Началось вменяемое общение между политическими лидерами, которое в известной степени позволило разрулить очень жесткий Карибский кризис. Кстати, бросьте в меня камень, но Н.С. идеально отымел американцев по итогам Карибского кризиса. Те тупо испугались, оставили Кубу в покое и вывели свои ракеты из Турции. Чем плохо?

В Москве провели выставку достижений народного хозяйства США. А чем плохо? Что советские женщины впервые в жизни увидели "стиралку-автомат" - это плохо?

Кукуруза? Вопрос спорный, до сих пор даже в Сибири сажают кукурузу, поскольку ни одно другое с/х растение не даст за короткий сезон такой объем зеленой массы для силоса.

Отдал Крым Украине? Помилуйте, разве мог Н.С. предположить развал СССР? Карту страны большевики перекраивали много раз и до него.

Думаю, предмет особой ненависти сталинистов - это отношение Хрущева к крестьянам. Впервые за всю историю России крестьяне начали получать пенсии и сделано это было именно при Хрущеве. При нем также резко сократились разнообразные поборы с крестьян в виде грабительских налогов, принудительной подписки на займы. Да и голод - регулярный спутник большевизма - как явление просто исчез именно при Хрущеве.

В 1956 именно при Хрущеве было отменено платное образование выше 8 класса, введенное при Сталине в 1940г.

И наконец: впервые - о боги! - советский лидер ДОБРОВОЛЬНО УШЕЛ В ОТСТАВКУ. Выслушал пожелания коллег и ушел. Не стал, как Сталин, устраивать кровавую "зачистку" среди своих соратников. Ну че, респект и уважуха, как говорит молодежь. Вот такой он - Никита - не брутальный, вполне прагматичный и значительно более адекватный, чем Сталин. Вот за это все и ненавидят сталинисты Хрущева.
Tags: внутренняя_политика, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments