vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Лицо настоящего победителя (заметка к празднику Победы)


Всем известен тип наших современников, которые просто сходят с ума от фанатичного поклонения Сталину. Он у них и швец, и жнец, и на дуде игрец, образно говоря. Страну (которую, кстати, сам рушил) возродил, всех врагов победил. Эти люди прощают своему кумиру абсолютно все ошибки и даже преступления. Они считают, что Сталин дал народу только позитив, а за любой негатив он не отвечает. Отвечает кто угодно, только не он. Звучит глупо, но это так. Мы все знаем этих людей.

Накануне великого народного праздника - Днем Победы над немецким нацизмом - сталинисты особенно активизируются. Они хотят переименования Волгограда в Сталинград, вешают плакаты своего кумира, пытаясь представить его олицетворением Победы. Они хотят украсть Победу у народа и отдать ее своему кумиру полностью, сделать его лицом Победы. Они считают, что без этого семинариста-недоучки с руками по локоть в крови россиян народ бы ничего не добился. Они доказывают, что народ у нас был малограмотный, несознательный, любил писать друг на друга доносы, легко поддавался панике и отступал перед врагом.

- Только благодаря образованному, храброму и мудрому Сталину мы отстояли Родину! - утверждают сталинисты.

Для фанатов Сталина всё легко, ведь они не хотят вспоминать чудовищный голод 30-х годов с миллионной смертностью, массовые расстрелы комсостава перед войной, катастрофичные поражения на фронте, огромный Киевский "котел", где сгинули за месяц полмиллиона наших солдат. Для этих людей вся война уместилась в "10 сталинских ударов".

- Зачем?! - кричат сталинисты на тех, кто напишет о поражениях Красной Армии и пытается их анализировать. - Нельзя очернять историю!

На каждый случай "очернения" у них заготовлены оправдания. Расстреляли сотни полководцев? Правильно сделали, они все были предателями и не умели воевать. Наши отступали? Опять виноваты предатели, которых недорасстреляли в 1937г. Расстреляны конструктор подлодки "С" Турков, создатель знаменитой "сорокопятки" Беринг, один из "отцов" "Катюши" ракетчик Лангемак, краса и гордость советской авиации Герои Советского Союза Рычагов и Проскуров. Казнены сотни крупнейших ученых, инженеров, конструкторов. Создается впечатление: фанаты Сталина счастливы только при осуществлении массовых казней. Как там у Булгакова: "Уж мы их душили-душили, душили-душили..." (с)

Как эти люди обожают кричать, что европейские государства тоже терпели поражения от Гитлера! Типа - а нам нельзя, что ли? Мы что, рыжие? Почему они приравнивают Россию к какой-то Польше, Франции или Бельгии, понять совершенно невозможно. Получается, что любое дерьмо, произошедшее с Европой, может и должно произойти и с Россией. Был голод где-то, значит, должен быть и у нас, ничего страшного. Да, именно так они и говорят всегда. Никакой гордости за великую Россию, за свой многострадальный и героический народ. Слава богу, сейчас ветеранам можно вспоминать - как они добывали Победу на самом деле. Как они держались в окружениях без боеприпасов, как ходили в атаки без артподготовки на скорострельные MG-42, как гибли на севастопольских скалах, брошенные командованием. Как росли в крови боев настоящие, а не плакатные полководцы, учась военному делу не на полигонах, а на войне. Вот кто был настоящим учителем - это немцы. Пленные офицеры вермахта так и говорили русским в 1945: "Это мы научили вас воевать!" А наши отвечали: "Спасибо за науку, а теперь мы вас учим!" Это реальный эпизод из военных мемуаров.

Что тут говорить долго... Спасибо героям фронта и труженикам тыла, спасибо за Великую Победу! Она ваша по праву и никто не имеет права у вас ее отобрать, отдать не важно кому. Спасибо и Сталину, который командовал героями. Спасибо, что расстрелял не всех полководцев; что под его командованием отступили только до Волги, а ведь могли и до Урала; что договорился с союзниками о помощи (а это было нелегко, ведь союзниками были идейные враги - "проклятые буржуи"); что убрал от командования своих любимчиков бездарей-горлопанов мехлисов-ворошиловых; что дал дорогу Рокоссовскому, который 2 года провел в тюрьме на волосок от расстрела; Горбатову, который выжил на Колыме. Сталин, которого так пытаются вознести до небес, тоже внес свой вклад в общую Победу, но не стоит этот вклад преувеличивать. Вечная память павшим!


А так выглядит настоящий Победитель:

Tags: военные_проблемы, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments