vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Большевики украли у церкви практически все

Большевики украли у церкви практически все. Они перестреляли почти всех церковнослужителей и это вполне логично с их точки зрения, ведь никто не имел права конкурировать с ними в борьбе за умы масс. Они ограбили почти все церкви, например: в 1930г. власть расправилась с главным храмом Русского флота – Кронштадским Морским Собором. Большевистские гопники сбросили 16 колоколов (с семнадцатым — самым большим — не смогли справиться) и все семь позолоченных крестов. С рельефных орнаментов куполов содрали позолоту, отломали позолоченные подзоры икон, разрушили потрясающей красоты мраморный иконостас, заштукатурили мозаичные иконы, закрасили росписи, разграбили реликвии из галереи военно-морской славы, церковное имущество и утварь. Все мемориальные доски с именами русских моряков-героев, прославившихся в битвах, уничтожили.

Одновременно они воровали церковные методы влияния на умы людей. Бог-отец - Карл Маркс, божий сын - Владимир Ленин, апостолы - политбюро; были свои церковные соборы - партийные съезды, свои иконы - портреты большевистских вождей. Ценную церковную утварь, украденную и проданную большевиками, заменила дешевая коммунистическая атрибутика: красные скатерти, галстуки и значки.

Моральный кодекс строителя коммунизма - практически калька с церковных заповедей. По определенным дням недели народ, как и раньше, был обязан посещать проповеди новоявленных агитаторов с партбилетами - только больше по месту работы или службы. Агитаторы вещали о грядущем и обещали много чего хорошего "правильным прихожанам", а отступникам угрожали карами (только не небесными, а вполне земными). Большевики боролись с еретиками не менее рьяно, чем святая инквизиция в самый мрачный период.

И лишь одно большевики не сперли - идею прощения, которая у христианской церкви является краегоульным камнем всей конструкции. Возможно, именно поэтому большевистское здание рухнуло, не простояв и сотни лет, а церковное стоит по сей день.

Комсомольское собрание в бывшей церкви

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments