vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Красный патриот: штрихи к портрету


Без патриотизма ни одна нация не выживет. Только народ, способный на массовый патриотизм, способен отстоять свое право на жизнь, свободу, независимость. Слава богу, в России патриотов достаточно для того, чтобы она успешно отражала разнообразные угрозы в течение многих сотен лет. Однако есть разные категории патриотов России, и имеются среди них, прямо скажем, довольно сомнительные. Например, есть категория "красных патриотов". Эта категория не сеет, не пашет и не строит. И сейчас не правит, к счастью. Единственное, в чем красные патриоты достигли сегодня поистине небывалых, никем и никогда не превзойденных высот - это в искусстве виртуальной политической дискуссии.

Да, это единственная область, в которой красного патриота победить совершенно невозможно. На умный вопрос он предоставит минимум 10 глупых ответов. Радостный оппонент бросается доказывать их глупость, но вскоре сам запутывается, и начинает совершать один прокол за другим. Ведь нормальный человек не может знать все обо всем, только красному патриоту (КП) это доступно. А глупые ответы он дал специально: на самом деле это специфический и очень хитрый прием КП в споре. Используется, чтобы утопить серьезный вопрос в болоте словоблудия. Некоторые знают этот прием, но все равно каждый раз "покупаются", давая себя втянуть в длительную и абсолютно бессмысленную дискуссию.

Приведем конкретный пример: вот оппонент обвинил любимого идола красных патриотов - Сталина - в каких-либо ошибках или преступлениях. Например, в массовом голоде начала 30-х годов, когда умерли несколько миллионов человек, при этом экспорт продовольствия из СССР продолжался. Казалось бы, все - быстрый "слив" КП обеспечен. Отрицать голод невозможно; экспорт известен до тонны, сегодня есть масса архивных документов на эту тему. Но не тут-то было.

Вот истинные причины огромной смертности при сталинском голоде, по мнению КП:

1. Климатический коллапс (мировая засуха или что-то в этом роде) внезапно помешавший строительству коммунизма.

2. Употребление глупыми гражданами нездоровой пищи (например, зерна, зараженного спорыньей). Инструкций к зерну внимательно не прочитали.

3. Нахальное нежелание опять-таки глупых, несознательных граждан за гроши трудиться в колхозах.

4. Заговор одновременно всех промышленно развитых стран мира, которые специально продавали СССР станки только за зерно. Именно с целью заморить всех простых сов.граждан голодом, чтобы выжили только Сталин и его самые верные сталинцы.

5. Бестолковость и неорганизованность местных властей, о которой Сталин ничего не знал, не ведал.

6. Злонамеренные козни "кулаков" - деревенской 5-й колонны.

7. Злонамеренные козни троцкистов.

8. Злонамеренные козни бандеровцев.

9. А был ли голод на самом деле? Все это гнусные инсинуации!

10. Голод был в то время по всему миру, в том числе в США, поэтому должен был быть и в СССР.

Вот так - ровно 10 ответов, иди опровергни каждый.

Однако это еще не все. Прием "Обвинение": ловкий КП обзовет оппонента "бандеровцем", "либерастом" и "агентом госдепа", а потом спросит: "За сколько продался Западу?" Умелый КП придерется к нику оппонента. Хитрый КП заглянет в профиль оппонента и обвинит его на базе найденных сведений, причем любых. Даже если там нет совсем никаких сведений, КП скажет: "Значит, ему есть что скрывать!"

Прием "Репутация": как правило, красный патриот - это простой, кристально честный русский человек, который никогда не брал взяток, он научный специалист с ученой степенью в нескольких областях и боевым опытом в нескольких "горячих точках".

Прием "Оскорбления и угрозы": употребление бранных слов, хамство и угрозы в ваш адрес не должны вас смущать - именно это говорит о простоте и близости КП к народу.

Прием "Боевой опыт": даже не пытайтесь спорить с КП по вопросам военного дела - порвет, как Тузик грелку, ведь КП не раз писал письма домой на сапоге убитого товарища. Причем не снимая сапога. Он свободно оперирует военными терминами и легко отличит Т-90 от БТ-5.

Прием "Грамотность": КП прекрасно владеет русским языком. Если он допустит 3 ошибки в 2 словах, то сделает это намеренно, чтобы подловить вас. Не покупайтесь на этот ловкий трюк и не делайте ему замечание.

Прием "Стая": как правило, КП действуют дружно. Если один КП не справляется с оппонентом, ждите подхода подкреплений, но не к вам, а к нему. Свежие когорты КП ударят с фланга, забросают обвинениями, и вам конец.

Запомните главные признаки КП: он обожает Сталина и ненавидит Россию, для него образец идеального государства - это сталинский СССР.

Короче, если вы нарвались на красного патриота, определив это по вышеперечисленным признакам, примите полезный совет: лучше сразу соглашайтесь со всеми его доводами. Пусть голод - вина самих крестьян, "западных либерастов" и погоды, а массовые расстрелы ученых и священников были крайне необходимы в данный, очень сложный исторический момент. Признайте, что нежелание финнов мирно отдать СССР часть своей территории в 1939 году было неслыханной наглостью их стороны. Верьте: в поражениях 1941-42гг. и отступлении до Волги нет вины Сталина, вождь отвечает только за военные победы. Если в кране нет воды, вы должны точно знать, чья это диверсия. Помните: антинародный режим Путина - главного покровителя буржуев - обречен. И научитесь, наконец, отличать прогрессивную пролетарскую революцию от антинародного майдана!

Tags: внутренняя_политика, патриоты, полит_сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments