vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Товарищ Сталин как отец

Есть такой пропагандистский штамп, популярный в левых кругах российского общества до сих пор: тов. Сталин – отец народов. Термин «отец», разумеется, придает образу Сталина особый духовный смысл: он заботливый, понимающий, любящий, а не просто «гениальный менеджер». А давайте посмотрим, каким был Джугашвили-Сталин отцом в прямом смысле этого слова?

Первая жена Сталина умерла, вторая застрелилась, оставив малолетних детей. Сын Вася всю сознательную жизнь кутил напропалую, безнаказанно пьянствовал и хулиганил, проигрывался в карты, активно пользуясь высоким положением сына «отца народов». Женат был 4 раза. Умер от алкоголизма.

Сын Яков в подростковом возрасте угрожал самоубийством, что вызвало у отца лишь грубые насмешки. Попал в плен и покончил-таки с собой в немецком лагере.

Ухажера дочери Светы кинорежиссера А.Каплера посадили на 5 лет; когда отсидел и вернулся в Москву, добавили еще. Как только открыли «железный занавес», Света свалила за границу, шастала по всему миру, как неприкаянная, разругалась со всеми друзьями и детьми. Умерла в одиночестве в американском доме престарелых.

Вот такая семейка… Прямо скажем – не образец. Как-то не чувствуется ни отцовской любви, ни заботы, ни понимания. Так ведь некогда было тов.Сталину семьей заниматься, скажут фанаты сталинизма, весь в трудах и заботах о благе народов. Ну да, только такая отмазка и прокатит…

P.S. Попробовал найти семейную фотографию Сталиных, где как у всех нормальных семей - любящие родители и дети вместе. Не нашел…

Сталин и его последняя жена Надежда Алиллуева


Сталин с детьми Василием и Светланой


Сын Сталина Яков в плену (немецкое фото)
Tags: сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments