vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Простой вопрос по поводу величия революции

Некоторые считают октябрьский госпереворот 1917 года полезным и даже грандиозным свершением. Они называют этот переворот Великой Октябрьской Социалистической Революцией (ВОСР) и всячески прославляют ее организатора В.И.Ленина. Давайте для эксперимента попробуем для сторонников ВОСР смоделировать ситуацию октября 1917, перенеся ее в 1942 год.

Итак, предположим (чисто гипотетически), что в октябре 1942 г., когда немцы вышли к Сталинграду, в Москве произошла Великая Октябрьская Прогрессивная Революция (ВОПР). Народ, возмущенный голодом, репрессиями, поражениями на фронте (кстати, и голод, и репрессии, и поражения были на порядок более масштабными, чем при царе и Временном правительстве), сверг прогнившую власть большевиков. К власти пришла прогрессивная партия во главе с ее гениальным вождем Велимиром Ибрагимовичем Левиным. Некоторые несознательные граждане, поддержанные интервентами, возмутились, начались волнения, а затем и кровавая гражданская война, затянувшаяся на 3 года. Предыдущего вождя И.В. Сталина, не оправдавшего надежд народа, вместе с родней сбросили в шахту. Фронт с немцами, естественно, развалился, с Гитлером пришлось заключить вынужденный мир, сдать ему половину европейской территории СССР, и заплатить контрибуцию парой вагонов золота. При Левине народ жил хорошо, дружно, вышел в космос и испытывал только временные трудности.

Итак, простой вопрос: построят ли благодарные потомки для вождя Великой Октябрьской Прогрессивной Революции 1942 года В.И.Левина мавзолей, когда он умрет?

Tags: "красные", полит_сатира, революционеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 259 comments