vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Запад слишком часто лицемерит

С одной стороны, так называемое «западное» сообщество, декларирующее демократические и либеральные ценности, во главу угла ставит права человека. Звучит очень красиво. С другой, считает для себя возможным массово убивать людей в других странах и сменять правящие режимы. Во имя демократии во Вьетнаме убили 3 млн человек. Во имя свободы вьетнамского народа по нему применяли химическое оружие массового поражения, вызвав генетические мутации у миллионов детей. Кстати, никакой ответственности за это никто не понес, а надо бы. Где международный трибунал по Вьетнаму?

Вот президент США дружески приветствует саудовского монарха - сторонника ваххабизма и массовых казней, у которого в стране демократией и либерализмом даже не пахнет


Сейчас Европа жалуется на беженцев. Вижу в новостной ленте: премьер-министр Великобритании обвинил в потоке беженцев наряду с ИГИЛ и президента Сирии Асада. Премьер, ты что, дурак? Ты же руководишь солидной страной, как можно врать на весь мир, что Асад сам в своей стране устроил мятеж и войну? А Каддафи тоже сам у себя в Ливии все устроил? Это же вы устроили - западные страны - вам Асад и Каддафи мешали чем-то. Это вы поддержали мятежников морально и материально, оккупировали и раздербанили соседний Ирак, это вы фактически, своими собственными ручонками, создали ИГИЛ точно так же, как когда-то в Афганистане вырастили Талибан и Аль-Каиду. Кстати, где этот американский клоун, который с трибуны ООН тряс пробиркой с белым порошком, чтобы оправдать вторжение в Ирак? Он наказан? Вы боролись за свободу в этих странах и вы ее получили, теперь принимайте беженцев.

Зачем Запад влез в Украину? У вас в Европе давно горячей точки не было и вам стало скучно после того, как Югославию раздербанили? А теперь вам весело? А украинцам теперь, думаете, тоже весело? Поляки, как там 600 тысяч тонн яблок, ранее поставлявшихся в Россию - все сожрали? Не подавились?

Почему Запад определяет: где и с кем народ хочет жить? Почему Косово без референдума можно выйти из состава Сербии, а Крыму с референдумом нельзя выйти из состава Украины? Вы почему напрочь забыли, как на уровне госдепа принимали в США чеченских сепаратистов? Так почему же вы донецких и луганских не принимаете? Вы забыли, что Россия 3 года не трогала Чечню, самовольно вышедшую из состава России в 1991 году, и ввела войска только в 1994, когда Чечня окончально превратилась в государство бандитских группировок? И почему вы сразу одобрили военные операции Украины против сепаратистов Донбасской и Луганской республик?

Почему из ООН до сих пор не исключен, подвергнут санкциям, предан всемирному позору, обструкции и порицанию главный дестабилизатор мира - США? Вам перечислить страны, в которых США "наводили порядок" без одобрения ООН?

Слушайте, господа западные либералы, вы почему принимаете законы о браке между особями, трахающими друг друга во все щели, кроме природой предусмотренной. Вы что, совсем уже чокнулись? Для чего вам это в обществе на законодательном уровне? У вас кто сидит в законодательных органах?

Получается, на самом деле Запад часто лицемерно говорит одно, а делает совсем другое.
Tags: внешняя_политика, полит_эссе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments