vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

На патриотизме сталинистов легко поскользнуться. От крови.

Жертвоприношения ацтеков (кадр из фильма "Апокалипсис")


Посмотрите на наших фанатов Сталина - какие они все патриоты на словах! Как они все любят Родину!! Очень-очень сильно любят. Они во имя Родины готовы на всё. Поставить кавказца править русскими ? Пожалуйста. Провозгласить его вождем, поклоняться ему, как богу, установить везде его статуи и выполнять даже самые чудовищные, самые людоедские его прихоти - запросто! Убивать массово крестьян, ученых и священников, взрывать церкви? Да легко. Нет такого человека, которого они не могли бы прикончить во имя своего любимого вождя.

Вот создатель реактивного снаряда для "Катюши" Георгий Лангемак, ракетчик мирового уровня. Расстреляли и не поморщились, и теперь гордятся этим. Да, сталинисты? Гордитесь? Ну, а как без жертв построить светлое будущее, да? Без крови своего создателя РС не полетит, обязательно надо окропить. И подлодка "С" без крови своего создателя инженера Туркова не поплывет. Тоже окропили. Замечательная пушка "сорокопятка" была, и ее окропили. И из КБ, создавшего Т-34, тоже несколько инженеров положили на алтарь. Это сталинисты древнюю традицию жертвоприношений применили в России. Наверное, из опыта цивилизации ацтеков, в сакральных целях.

Индустриализацией очень гордятся сталинисты. Только у них ни станков, ни денег не было, а что такое нормальная экономика и банковская система - они не в курсе. Они неправильные книжки сожгли, и читали только правильные методички с красными обложками. Буржуев и церкви давно ограбили, поэтому пришлось грабить крестьян - даже самых бедных. Заморили 7 миллионов голодом и гордятся индустриализацией по-сталински теперь.

Очень гордятся тем, как они под руководством Лейбы Бронштейна героически победили русских в братоубийственной Гражданской войне. Гордитесь же? И очень гордятся тем, что зарубили потом своего главного полководца ледорубом. Много у них странных поводов для гордости.

Перед войной перебили несколько сотен военачальников - специально, ради будущей Победы. К самой Волге заманили врага - нашли рубеж для обороны удобный.

Так что все для и ради Родины у сталинистов, ничего и никого не жалко. Только вот скользкий очень этот патриотизм ваш, сталинисты. От крови.

Вот они - наши доморощенные ацтеки, собрались на шабаш поклонения своему вождю 5 марта.


Дай им волю - все повторят. Так что повнимательнее надо быть и власти, и людям, побдительнее. Государство, которое не способно защитить себя от майданутых радикалов любой окраски, неминуемо обрекает свой народ на чудовищные испытания и трагедии.
Tags: полит_эссе, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments