vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

"Правые" перепутались с "левыми"

Политическая картина мира на наших глазах меняется кардинально. Раньше все было гораздо четче: вот нацисты, здесь коммунисты, там демократы. Сейчас попробуй определить кто есть "ху". Вот Меркель традиционно считалась правым консерватором с опорой на христианские ценности, ее партия так и называется: Христианско-демократический союз. То есть, по логике она должна прививать немцам демократические и христианские ценности, а вместо этого она наполняет Германию мусульманами с радикальными взглядами. Куда это она мимикрировала от генеральной линии и как долго немцы будут это терпеть?

Вот Трамп - он кто? Классический капиталист, деловой человек, выросший и пришедший к власти в условиях либерализма и демократии. В стране, которую создали иммигранты. И что он делает - он запрещает иммиграцию и ограничивает либерализм. Раньше в Нью-Йорке бушевали протесты против глобализма, а теперь - "за". Президент США - антиглобалист, могли ли представить это раньше? США - само воплощение либерального глобализма, насаждавшие свои политические идеалы огнем и долларом - на глазах становятся в позицию "наша хата с краю". Это ж какая каша в головах у американцев теперь, не удивительно, что они выходят поскакать на майдане. А от этого субстанция в черепных коробках взбивается еще больше, это вам любой украинец скажет.

А Путин - он какого политического окраса? Выходец из КГБ должен свято блюсти коммунистические идеалы, а он открыто критикует сталинские преступления и возлагает цветы к мемориалу жертв сталинизма, всячески поддерживает частное предпринимательство, принимает в Кремле крупнейших инвесторов Запада и Востока. И самое интересное, что инвесторы верят в бывшего кгбэшника, плюют на санкции, и в Россию продолжают вкладывать миллиарды долларов. Путин разгромил ваххабитов в России, взял под жесткий контроль местные власти, практически бескровно вернул России Крым. Так "левый" он или "правый"?

Ясно одно: привычный спектр изменился и человечество стоит на пороге крупных изменений политической жизни. Есть только одна самая важная проблема: наличие огромного количества желающих доказать свою правоту силой. Поэтому изменения могут превратиться в потрясения, а затем в катастрофы. Мы все знаем такие примеры и помним, с каким усердием люди продолжают наступать на грабли снова и снова.

Tags: полит_сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments