vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Эти забавные украинские революционеры

Давайте признаемся сами себе: со стороны ситуация на Украине выглядит не только трагично, но и забавно. Действительно: люди хотели сделать лучше для себя и всего народа, а сделали только хуже. Причем не просто хуже, а хуже в несколько раз. "Героически" свергнутый премьер Николай Азаров недавно ехидно комментировал "достижения" майдана": "При мне гривна была 8 за доллар четыре года подряд, а после майдана за год - 28."

Сегодня пенсия на Украине - 50 долларов, зарплата - 200. А цена на газ для населения выросла в 7 раз, значительно выросли и другие коммунальные платежи. Фактически теперь вся пенсия уходит на оплату коммуналки. Наверное, украинское правительство не боится своих пенсионеров, раз поставило их в такие условия. Думает - они старые, дряхлые, и правительство "отмайданить" не смогут. Но я бы им посоветовал посмотреть фильм "Ворошиловский стрелок" с Михаилом Ульяновым в главной роли, светлая ему память. Военные отставники - они с виду, может, и не очень, но если их допечь...

Поставки угля из ЮАР и США - это вообще "песня". Купим в 2 раза дороже и в 3 раза хуже, лишь бы донецким и луганским хоть маленько досадить! Предприятия, ориентированные на сотрудничество с Россией, на грани банкротства - плевать! Блокируем Крым, ура! Перекрыли 1% крымской границы и скачут от радости. Блокируем российские фуры, ура! И тут хрясь - пришла беда откуда не ждали - Россия взяла и заблокировала в ответ украинские фуры. Почесали тупые затылки и отпустили россиян. Те теперь едут в объезд, белорусы и поляки радостно подсчитывают резко выросшие доходы от транзита.

Сейчас бывший вождь грузинской революции Миша Саакашвили пытается скинуть вождя украинской революции Петю Порошенко. А недавно они друзьями были, обнимались у всех на виду. Миша ведет в бой заметно поредевшие ряды майданутых, в 2014 их было гораздо больше. Поумнели или съехали за границу?

А больше всего забавно, что стремились к европейским ценностям, а пришли, фактически, совершенно в обратную сторону - к сталинизму. Тюрьмы заполнены инакомыслящими, запрещаются "подозрительные" книги, фильмы, телеканалы; в восточных районах регулярно проводятся масштабные зачистки. О независимости судов и речи нет, процветают политические репрессии и охота на "врагов народа". Вот только сталинской индустриализации нет и не предвидится. Украина быстро превращается в самую нищую, слабую и непредсказуемую страну Европы...

Tags: внешняя_политика, полит_сатира, революционеры, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments