vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

В борьбе за мир

Молодцы, все-таки, американцы! Какая мощь, какой размах! Еще во Вторую Мировую могли целый город с лица земли запросто стереть. Только с целями часто путались: вместо скопления гитлеровских войск Дрезден разнесли в пыль. По Японии у штатовских бомберов даже специальная стратегия была: налететь на район, где живут бедняки в халупах, и специально сжечь именно этот район специально для этого разработанными и изготовленными зажигательными бомбами. Военные же в бункерах, их труднее разбомбить. Во Вьетнаме US-бомберы полстраны с диоксином и напалмом перемешали, трупы миллионами считали.

А вот и наше время: в 2016 году США сбросили 26171 бомб в семи странах мира, пишет американский эксперт по внешней политике и национальной безопасности Мика Зенко на сайте Совета по международным отношениям (CFR). Из них 12 192 бомб США сбросили в Сирии, 12 095 в Ираке, 1337 в Афганистане, 496 в Ливии, 34 в Йемене, 12 в Сомали и три в Пакистане. Зенко подчеркивает, что эти цифры, несомненно, занижены, поскольку достоверные данные есть только по Пакистану, Йемену, Сомали и Ливии, а один авиаудар может включать в себя сразу несколько бомб.По словам эксперта, в прошлом году США сбросили на 3027 бомб больше, чем в 2015. Кроме того, Ливии в списке раньше не было.

Данные по Сирии и Ираку Зенко и его коллега Дженнифер Уилсон собирали, используя отчеты Пентагона и интернет-архив. Им удалось выяснить, что в 2016 году на долю США пришлось 79% авиаударов коалиции по объектам "Исламского государства" в рамках операции "Непоколебимая решимость". В начале декабря коалиция по борьбе с ИГ опубликовала пресс-релиз, в котором признала гибель 173 мирных жителей в ходе этой операции.

На снимке - лауреат Нобелевской премии мира и по совместительству главный организатор бомбардировок


Источник: https://news.rambler.ru/world/35766247-stalo-izvestno-kolichestvo-sbroshennyh-v-2016-godu-bomb-ssha/

Tags: внешняя_политика, полит_сатира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments