vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Формула победы для российских революционеров

Большинство людей в России, как и других странах, не особо интересуются политикой и предпочитают заниматься семьей, работой, огурчики или бананчики выращивать на фазенде и т.п. И слава богу, как говорится. Поговорим сегодня о политизированных элементах общества, которым вечно не терпится устроить новую революцию (майдан, переворот, путч и т.п.) Делятся они, как правило, на 2 противоположных категории: левую и правую. Левые пытаются привести к власти брутального вождя, который бы регулярно устраивал ритуальные пытки и расстрелы врагов; правые хотят поставить премьер-министра, который будет на все согласен - даже на однополые браки и прием диких орд беженцев.

То есть, левые - это максимальная несвобода, а правые - чрезмерная свобода. Кстати, сразу вопрос: почему им не приходит в голову добиваться "золотой середины"? Впрочем, это вопрос риторический, все мы хорошо знаем, что и левые, и правые НИКОГДА НЕ ПОСТУПАЮТСЯ ПРИНЦИПАМИ. Ну разве что иногда, когда нужно личный интерес соблюсти, ведь даже несгибаемые коммунисты очень любят быстро ездить, вкусно есть и мягко спать в просторной квартире в хорошем районе.

Оба края - и левый, и правый - хотят сменить власть в России, она для них слишком "неродная". Законным путем сменить власть сейчас, конечно, нереально, Путин так прочно обосновался, что даже сменщиков определяет сам. Выход один - революция.

Правые уже устраивали массовые акции протеста, которые собирали немало народа в Москве. Сейчас их пыл сильно угас. Что они могут предпринять еще? Скачки вульгарных девиц у алтаря только настроили электорат не в их пользу еще больше. Антивоенная риторика - это хорошо, но не в России, здесь больше уважают военные победы. Плохо сейчас правым и грустно.

У левых ситуация проще: они приходят к власти, когда страна расшатана, а на фронте дела швах, как в 1917. Но сейчас им, как и правым, никак и ничего не светит, потому что Россия прям на гребне успеха: Крым отжали, люлей евроинтеграторам в Донбассе и исламистам в Сирии навешали по полной программе, до сих пор разгребают. Плохо сейчас левым и грустно.

Вывод простой: по одиночке ни правые, ни левые в России победить не могут. А это значит, что придется им ради победы объединиться, как это не парадоксально. Всем этим квачковым и мухиным нужно встать рядом с касьяновыми и собчачками в одной штурмовой колонне, и идти вперед. Только вместе, а по одиночке вам ничего не светит, граждане революционеры. А уж после победы... Как вы там будете делить власть - ваше дело. Уверен, найдется человек, который вас всех изведет под корень, как это сделал один хитрый кавказец в свое время, и приватизирует всю власть, став новым брутальным вождем. Не обязательно с усами, но непременно с ласковым прищуром в раскосых глазках...

Tags: полит_сатира, революционеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments