vasiliy_eremin (vasiliy_eremin) wrote,
vasiliy_eremin
vasiliy_eremin

Сталинисты мечтают сталинизировать Путина

Странная мутная волна поднялась со дна российского общества: фанаты Сталина активно пытаются найти в Путине черты, присущие Сталину. О появлении нового Сталина они мечтают давно, уже 63 года, а его все нет и нет. А вдруг Путин вызреет в Сталина? Бурно обсуждают это в виртуале: вроде уже он? Или еще не он, но уже скоро? Может, его подтолкнуть как-то? Кажется, усы пробиваются и акцент грузинский… Позвольте спросить: сталинисты, чего вы ждете? Чтобы Путин начал раскулачивать фермеров, морить миллионы людей голодом, взрывать церкви, расстреливать ученых, поэтов и священников? Так не будет этого НИКОГДА. Поймите: ваше время ушло безвозвратно. Да, конкретно вы — фанаты кавказского отморозка — еще существуете в природе, но сделать уже ничего не можете. Сегодня вы — полные политические импотенты, способные только булькать в виртуале.

А Путин о сталинизме высказался предельно четко:

«Нашему народу, который прошел через ужасы гражданской войны, насильственную коллективизацию, через массовые репрессии 1930-х годов очень хорошо понятно, может быть, лучше, чем кому бы то ни было, что значат для многих польских семей Катынь, Медное, Пятихатка. Потому что в этом скорбном ряду и места массовых расстрелов советских граждан. Это и Бутовский полигон под Москвой, Секирная гора на Соловках, расстрельные рвы Магадана и Воркуты, безымянные могилы Норильска и Беломорканала…

Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране: казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицеры — офицеры, в том числе царской армии, которые пришли на службу советской власти в свое время и их не пощадили, — учителя и рабочие. Логика была одна — посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, направить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно повиноваться.

Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима. И такая оценка не подлежит никаким ревизиям. Перед этими могилами, перед людьми, которые приходят сюда почтить память своих близких, было бы лицемерно сказать: „Давайте всё забудем“. Было бы лицемерно сказать, что всё кануло в Лету.
Нет, мы обязаны хранить память о прошлом, и, конечно, будем это делать, какой бы горькой ни была эта правда. Нам не дано изменить прошлого, но в наших силах — сохранить или восстанавливать правду, а значит, и историческую справедливость.»
http://archive.government.ru/docs/10122/

На фото: Владимир Путин и патриарх Алексий II у Поклонного креста на бывшем Бутовском полигоне НКВД — месте массовых расстрелов в годы сталинизма
Tags: внутренняя_политика, путин, сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments